忍者ブログ

今が人生の花だ。

There can be miracles when you believe.

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

從腳開始受難

寧靜而華麗

這星期進入受難週。「受難週」指的是耶穌在這週受難、釘十字架、三天後復活。這個星期日,四月十二日,是復活節,往回推三天,四月十日就是受難日。(聖經記載耶穌三天後復活)

對於不信教的人來說,或許對於耶穌被釘死在十字架上的印象,就屬曾經蔚為話題的電影「受難記」。上星期六晚上我看了國家地理頻道一個節目叫「你不知道的耶穌」,利用科學實證探索祂走向十字架的苦路以及被釘死的經過,有一些不同於聖經的分析,我認為有助基督徒用不一樣的視野思考信仰,也能讓非信徒稍稍了解這段在西方文明中扮演重要角色的歷史,值得一看。

剛才查了一下,國家地理頻道為將來的復活節推出一系列節目,有的已經播完了,但我想應該會重播,有興趣的人就查查節目表吧!

我現在工作的地方,是基督教機構,因此今天開始舉辦連續五天的「泰澤靈修祈禱」。「泰澤」是法國南部一個地名,由一位修士在1940年創立的一種祈禱方式,特色是吟唱歌詞重覆的短歌,在微亮燭光與和緩伴奏聲中禱告、靜默、思考、反省。

由於禱告的時候是跪著,本來主辦人貼心地準備一種叫「禱告椅」的東西,就是讓人看起來像跪著但其實屁股是坐著:p。但是我為了兩個理由:跪著比較像日本人(?)+跪著比較痛苦可以更深體會耶穌受釘的苦,於是就沒有用禱告椅。

結果.......十分鐘後,我的小腿升天了!我發現我沒有小腿了!!!XD

(就是整個麻掉到無感,很稀奇的境界,大家有機會試試吧!:p)

那過程的確如預期想像般還滿辛苦的,曾經有一段時間我也很投入在禱告,不過後來就開始想說「怎麼還不結束呢?」然後一面用感官搜尋著我的小腿們.......。要不是用手去摸摸小腿,還真的會覺得我是一個沒有小腿的人.......XD

寫到後來變搞笑了。不過我是很認真地覺得這樣的祈禱是很好的安靜時間。人往往因為生活太過忙碌,搞到後來自己本來長什麼模樣都不知道了,甚至自以為是「充實」。這就是因為太缺乏「自己跟自己對話」的時間。說實在,活了一輩子,認識一堆人,公關交際做得再好,倒頭來最不認識的卻是自己,不是很悲哀嗎?

僅以這篇短文(?)來跟大家分享今日小心得。基督徒在這週要避免太多的玩樂,非基督徒不認識這信仰沒關係,只是建議,平時多少要刻意安排跟內在自我說說話的時間,很多問題就會迎刃而解的。

敬祝各位平安!

 補記:後來當然小腿還是有回到我身上啦。當我到達極限受不了時,只好用爬的到旁邊,再用「不存在的小腿」站起後跌坐在椅子上。瞬間,我感覺到千軍萬馬奔騰在身體的一角,像是有什麼東西以極大的氣勢湧流過來。哎呀呀~我的小腿非常熱血地飛奔回我身上啦,太熱血了,雙腳麻酥酥,老實說那個「復原過程」有一種自虐的快感XD。

雖然沒有一路跪坐到最後,不過我覺得我很厲害了,哈哈!看那些用禱告椅的人到後來也快受不了了,畢竟兩條腿要「折」那麼久(約一小時吧)。下次再接再勵!!^O^


結論:信仰是活的!親身體驗到:先受難---->再升天!這就是信仰的真義!:p


拍手[1回]

PR
再升天!這就是信仰的真義!:p


拍手[1回]

PR
" dc:identifier="http://asu510.blog.shinobi.jp/%E4%BB%80%E9%8C%A6%E6%96%87/%E5%BE%9E%E8%85%B3%E9%96%8B%E5%A7%8B%E5%8F%97%E9%9B%A3" /> -->